Шашлык из лосося с овощной сальсой


Шашлык из лосося с овощной сальсой
Рецепт приготовления Шашлык из лосося с овощной сальсой :
Ингредиенты:

400 г филе лосося без кожи
200 г спелых помидоров
2 головки зеленого лука
1 Фенхель (около 150 г)
1 свежий красный перец чили
3 веточки кинзы
1 лайм
3 ст. ложки оливкового масла
1 сухой перец чили
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, разрезать каждую на 4 части, вырезать мякоть с семенами и места прикрепления плодоножек. Нарезать помидоры кубиками 1 см.

Почистить и помыть зеленый лук, порезать колечками, толщиной 0,5 см.

Фенхель помыть, разрезать пополам, удалить
кочерыжку, остальную часть порезать мелко кубиками.

Свежий перец чили разрезать вдоль пополам, удалить
семена, мелко порубить.

Кинзу помыть, мелко порубить.

Выжать сок из лайма.

Смешать все порезанные овощи с 1 ст. ложкой сока лайма, полить 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, посыпать сахаром. Перед подачей на стол поставить соус в холодное место минимум на 30 минут.

Порезать рыбное филе на 12 одинаковых кусков.

Сушеный перец чили раскрошить пальцами, смешать с оставшимся оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Полить получившимся маринадом кусочки лосося, дать настояться 15 минут.

Слегка посолить лосось, насадить кусочки рыбы на шпажки. Уложить шпажки на разогретый поддон для гриля, или решетку, обжарить со всех сторон 4-5 минут. Подать на тарелках с соусом сальса, по желанию дополнительно украсить блюдо ломтиками лайма.

Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.05.2016, 19:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.