Шашлык из семги на углях


Шашлык из семги на углях
Рецепт приготовления Шашлык из семги на углях :
Ингредиенты:

Семга – 500 г,
лук – 0,5-1 шт.,
чеснок – 0,5-1 зубок,
лимон – 2-3 колечка,
укроп – 2-3 веточки,
масло оливковое – 0,5 ст. ложки,
соль – 0,25-0,5 ч. ложки,
перец белый молотый – 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе.
Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).
Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.
Чеснок очищаем, мелко режем.
Укроп мелко режем. Лимон нарезаем небольшими ломтиками.
Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой.
Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые…
Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2016, 20:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :