Шашлык по-княжески с чачей

Ингредиенты:

1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
4-5 луковиц (около 500 г)
1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
соль, свежесмолотый черный перец

Время готовки 2 ч 40 мин
Количество порций 4

Приготовление:

Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.

Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.

Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (09.05.2017)
Просмотров: 389 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]