Шашлык по-узбекски


Шашлык по-узбекски рецепт

Рецепт приготовления Шашлык по-узбекски :


Ингредиенты:

баранины - 1600 г
сала курдючного - 200 г
лук - 4 шт.
мука - 50 г
уксус, зелень
перец красный молотый
анис, соль. 

Приготовление:

 
Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду.
К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов.
Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала.
Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится.
Подавать шашлык на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Просмотров: 1455 | Рейтинг: 5.0/5| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2015, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
С друзьями каждое лето выбираемся на шашлыки, только до этого делали их из свинины или говядины, а в этот раз решили попробовать из баранины и наткнулись на ваш рецепт. Мясо получилось очень сочным и мягким, просто таяло во рту. Только лук мы не добавляли, потому что в компании есть его ярые ненавистники, но все равно было очень вкусно. Спасибо автору за отменный рецепт настоящего узбекского шашлыка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.