- Шашлыки -

Шашлык по-узбекски



Ингредиенты:

баранины - 1600 г
сала курдючного - 200 г
лук - 4 шт.
мука - 50 г
уксус, зелень
перец красный молотый
анис, соль. 

Приготовление:

 
Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду.
К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов.
Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала.
Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится.
Подавать шашлык на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Просмотров: 1380 | Рейтинг: 5.0/5| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2015, 15:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

СтожкиСтожки

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Шашлык по-узбекски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
С друзьями каждое лето выбираемся на шашлыки, только до этого делали их из свинины или говядины, а в этот раз решили попробовать из баранины и наткнулись на ваш рецепт. Мясо получилось очень сочным и мягким, просто таяло во рту. Только лук мы не добавляли, потому что в компании есть его ярые ненавистники, но все равно было очень вкусно. Спасибо автору за отменный рецепт настоящего узбекского шашлыка!

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.