Шашлык–рулет из говядины


Шашлык–рулет из говядины

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Шашлык–рулет из говядины :

Ингредиенты:

соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1 большая луковица для маринования плюс 1 небольшая для подачи
виноградный уксус – 1 ч. л.
бараний сальник – 5 полос размером 30х3 см
красный острый перец для подачи
мякоть говядины – 200 г
 смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
2. Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
3. Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
4. На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны.
Часть сальника останется неприкрытой.
Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев.
Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
5. Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч.
Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом.
Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
6. Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой.
Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем.
Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.05.2017, 08:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :