Шашлык с пикантным томатным соусом


Шашлык с пикантным томатным соусом рецепт

Рецепт приготовления Шашлык с пикантным томатным соусом :


Ингредиенты:

3 шт репчатого лука
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец по вкусу
2 ч.ложки молотой паприки ( острой)
1 ст.ложка рапсового масла
200 мл минеральной воды с газом
400 гр свиного филе
1 маленький перец чили
3 спелых помидора ( примерно 150 гр)
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка бальзамического уксуса
2 зеленых паприки ( примерно 200 гр)
острый томатный соус
зеленый лук 2 шт

Приготовление:

Репчатый лук очистить, порезать крупными кубиками и пропустить через пресс для чеснока.

Чеснок тоже очистить и выжать вслед за луком. Хорошо посолить и поперчить, добавить молотую паприку, рапсовое масло и минеральную воду. Все смешать и слегка взбить венчиком.

Промыть свиное филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими кусочками. Сложить мясо в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться.

Помыть и почистить перец чили, мелко порубить.

Помидоры залить кипящей водой выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу.

Порезать помидоры крупными кубиками, сложить в миску, добавить мелко порубленный перец чили и сделать пюре. Добавить кетчуп и бальзамический уксус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Зеленую паприку разрезать пополам, вычистить семечки, промыть, порезать кусочками 2 см.

Свинину вынуть из маринада и насадить кусочки на шпажки, чередуя с паприкой. Жарить шашлык на огне со всех сторон, постоянно поворачивая, примерно 12 минут.

Острый томатный соус хорошо перемешать, добавить мелко порубленный зеленый лук и подать к шашлыку.
Время приготовления 4 часа 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 15:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.