Свиной шашлык с киви


Свиной шашлык с киви

Ингредиенты:
Свинина - 3 кг;
лук репчатый - 1.5 кг;
зелень петрушки - 1 пучок;
приправа для шашлыка - 3 столовые ложки;
соль - по вкусу;
минеральная вода с газом - 1 литр;
киви - 2 шт.

Способ приготовления:
Приступим к работе, приготовив самые простые ингредиенты!

Весь имеющийся, лук нарезаем кольцами.

Мясо моем, режем на куски, не меньше спичичного коробка.

На дно пищевого, 5 литрового контейнера, закладываем первый слой из колец лука.

Вторым слоем будут кусочки свининки.
Приправляем их солью и специями, по своему вкусу.

Для особого аромата используем зелень петрушки.
Чередуем слои из мяса и лука, до полного заполнения контейнера.

Плотно утрамбовав содержимое, заливаем газированную минеральную воду.
Если время в запасе есть, можно оставить мясо в маринаде на несколько часов или на ночь. Если же времени в обрез, достаточно будет и 30 -40 минут.

Киви измельчаем кубиком.

Добавляем киви в мясу за 20-30 минут до жарки.
Фруктовые кислоты, отлично размягчают мясные волокна. Особенно актуально их применение для приготовления шашлыка из более жесткого мяса баранины, говядины, конины.
Рекомендую учитывать тот факт, что свинина - мягкое, нежное мясо. Если добавлять киви в общий маринад, с длительным выжиданием времени, фруктовая кислота его может "сьесть." Оно станет рыхлым и не будет держаться на шампуре.

Нанизываем маринованный шашлык на шампура.

Проверяем жар.

Готовим мясо на углях в течении 15-20 минут, в два или три подхода.
Снимаем его с шампуров. Подаем горячим, без промедления.

Свиной шашлык в маринаде с киви и минералкой готов!

Для подачи используем одноразовые тарелки из пищевой фольги.
В них мясо дольше остается горячим.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2015)
Просмотров: 1169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиной шашлык с киви в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиной шашлык с киви ». Вы так-же « Свиной шашлык с киви » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.