Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкусен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Ингpeдиeнты:
Вода - 2,5 л
Ребра свиные - 450 г
Капуста белокочанная - 450 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 15 г
Сыр плавленый мягкий - 100 г
Укроп свежий - 0,5 пучков
Овощная приправа сухая - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Овощи пассеровать до мягкости.
Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
Варить в течение 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7-8 минут.
Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|