Шкварчащий сисиг
За этим смешным для нашего уха названием скрывается фантастически вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Главное – чтобы все присутствующие ели свинину. Сисиг делается из самых недорогих частей – ушей и пашины, она же брюшина, она же у наших продавцов «нижняя часть грудинки». Косточки нам ни к чему, а вот кожа очень даже нужна. Вообще-то, в оригинале используются еще свиные щеки и пятачок – так что вы вольны следовать оригиналу. Сисиг на последнем этапе приготовления часто перекладывается из вока на плоские порционные чугунные сковородки: именно на них и образуется самая вкусная часть этого блюда – зажаристая корочка. Подают сисиг прямо на этих сковородках, с пылу с жару, – от этого он и шкварчащий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Шаг 2 Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды. Шаг 3 Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1,5 ч. Шаг 4 Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку. Шаг 5 Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками. Шаг 6 Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо. Шаг 7 Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами. Шаг 8 В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитрусовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2015) | |
Просмотров: 881 | |
Комментарии к Шкварчащий сисиг в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шкварчащий сисиг ». Вы так-же « Шкварчащий сисиг » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.