Шоколадное суфле с вишневым соусом
Ингредиенты суфле: 500 мл сливок 33–35% 100 г шоколада (молочного или горького) 3 желтка 100 г сахара 2 ч.л. желатина соус: 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу) 100 г сахара 2 ч.л. крахмала Приготовление Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара. Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения. Шаг 4 Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке). Шаг 5 Смешать теплые желтки и теплый шоколад. Шаг 6 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Шаг 7 Сливки взбить с 50 г сахара. Шаг 8 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать. Шаг 9 Добавить желатин, перемешать. Шаг 10 Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Шаг 11 Готовим соус. Вишню смешать с сахаром. Шаг 12 Добавить 100 мл воды. Довести до кипения, кипятить около 5 минут. Шаг 13 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать. Шаг 14 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Остудить. Шаг 15 Вишневый соус выложить на суфле. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.01.2016) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Шоколадное суфле с вишневым соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное суфле с вишневым соусом ». Вы так-же « Шоколадное суфле с вишневым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.