Ингредиенты:
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-масло - 70 г
Мука цельнозерновая - 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. В кастрюлю высыпьте какао-порошок и сахар.
2. Добавьте какао-масло.
3. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.
4. Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.
5. В теплый шоколад добавьте сливочное масло.
6. Вбейте яйцо. Перемешайте.
7. Насыпьте муку и соль, добавьте гашеную уксусом соду и замешайте тесто.
8. Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.
9. Выпекайте при температуре 180 C около 10 минут. Готовый корж нарежьте тонкими полосками.
10. Полейте нарезанный корж подготовленным шоколадом. Можно тонкими линиями или сплошным слоем.
11. Шоколадные палочки готовы. Оставьте их в холоде на час, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
|