Ингредиенты:
Какао-порошок 30 г
Мука миндальная 30 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 110 г
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Вода 1 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Сахар 300 г
Вода 1/2 стак.
Сливки 120 г
Масло сливочное 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Сливки 120 г
Шоколад молочный 120 г
Соль.
Приготовление:
1. Для тарталеток смешиваем муку, миндальную муку, несладкое какао, соль и сахар.
2. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, быстро растираем вилкой до образования крошки.
3. Вбиваем яйцо, добавляем ванильный экстракт и быстро замешиваем тесто. Если тесто крошится, влейте ложку ледяной воды.
4. Заворачиваем в пленку, убираем в холод на полчаса или на всю ночь.
5. Для карамели в толстостенную посуду вливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне, не перемешивая.
6. Пока карамель не загустеет и не приобретет характерный темный цвет. Если капнуть этой карамелью в стакан с холодной водой, то образуется мягкий шарик, который будет держать форму, не растекаясь лужицей по дну.
7. Теперь снимаем кастрюлю с огня и вводим очень аккуратно горячие сливки, карамель может пениться. Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая 1-2 минуты.
8. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте.
9. И оставьте при комнатной температуре, чтобы карамель немного остыла.
10. Для ганаша - шоколад мелко порубить, залить горячими сливками, перемешать.
11. Охлажденное тесто распределите по тарталеткам и выпекайте при температуре 180 С 15-20 минут. Готовые тарталетки заполните карамелью, дайте карамели остыть и залейте слегка остывшим ганашем. После охлаждения посыпьте десерт кристаллами морской соли.
Приятного аппетита!
|