Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из готового слоеного теста

Сочетание хрустящего слоеного теста и сладкой яблочной начинки в этой выпечке просто восхитительное. Готовьте по этому рецепту и вы получите наивкуснейший штрудель!

Ингредиенты:

пластина (250 г) слоеного теста;
крупное яблоко;
столовая ложка (с горкой) муки;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. сухарей панировочных;
1/3 стакана ядер грецких орехов;
половина чайной ложечки корицы (добавляем по желанию);
1 куриное яйцо.

Приготовление:

1. Яблоко освобождаем сердцевины и кожуры, а затем нарезаем его кубиками средней величины.
2. Складываем измельченное яблоко в чашку и добавляем к нему муку, половину сахара и корицу. Эта специя дает пряный привкус, который нравится далеко не всем, поэтому добавляется она по желанию. Все хорошенько перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону. За это время яблоки дадут сок и станут слегка влажными.
3. В другой чашке смешиваем грецкие орехи, которые измельчаем не слишком мелко, панировочные сухари и оставшуюся половину сахарного песка.
4. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем скалкой на припыленном мукой столе. Необходимо получить более тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру ореховую массу. По краям от начинки должно остаться пустое тесто, не уступающее по ширине ореховому слою.
5. Поверх орехов распределяем яблочную массу.
6. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Сначала загибаем одну сторону, она должна полностью накрыть начинку, а затем и вторую сторону.
7. Чтобы завернутые края держались крепко, перед формированием рулета их можно слегка смочить водой. Тогда они скрепятся друг с другом и не развернуться при запекании.
8. Подвернув края рулета вниз, переносим его на противень, застеленный бумагой пекарской, и смазываем взбитым до пены яйцом.
9. Делаем ножом поперечные разрезы по тесту и еще раз проходимся по ним яичной смазкой. При выпекании такого штруделя начинка никогда не вытечет, мука и панировочные сухари удержат яблочный сок внутри рулета.
10. Запекаем штрудель при 180 градусах. Рулет можно считать готовым, как только он приобретет румяный и аппетитный вид. Даем штруделю немного остыть и, разрезав рулет на кусочки, наслаждаемся его сочным яблочным вкусом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (29.08.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.