Сиченики грибные со сметанным соусом

Сиченики грибные со сметанным соусом рецепт с фото

Сиченики грибные со сметанным соусом

Сиче́ники (укр. січеники) - блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:

грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:

сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2021)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сиченики грибные со сметанным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сиченики грибные со сметанным соусом ». Вы так-же « Сиченики грибные со сметанным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.