Ингредиенты на 24 шт:
Для теста:
Дрожжи - 22 г
Теплая вода - 240 мл
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 200 г
Мука - около 1 кг
Горячая вода - 480 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливочное масло размягченное - 120 г
Сахар тростниковый - 100 г
Малина замороженная - 400 г
Сахар - 70 г
Цедра лимона - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
Для глазури:
Сливочный сыр - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Сахарная пудра - 125 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам - это поможет легче извлечь готовые булочки.
2. Для теста дрожжи развести в 240 мл теплой воды и отложить на 5 минут.
3. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы.
4. Добавить 250 г муки и перемешать до однородности.
5. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
6. Яйца слегка взбить, добавить в смесь и перемешать до однородности.
7. Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.
8. Вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 2 части, половину раскатать в прямоугольник. Смазать этот прямоугольник 60 г растопленного сливочного масла, посыпать 60 г тростникового сахара.
9. Для начинки смешать в отдельной емкости замороженную малину, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Выложить на раскатанное в прямоугольник тесто половину начинки. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками толщиной около 5 см каждый с помощью острого ножа. Выложить в приготовленную форму.
10. Повторить те же действия с оставшейся половиной теста и оставшимися ингредиентами. Формы с булочками поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить еще на 1 час, чтобы они снова поднялись.
11. Выпекать около 25-30 минут, до золотистого цвета. Внутри булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.
12. Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом, сахарной пудрой и цедрой лимона до однородности. Выложить глазурь на остывшие булочки и подавать.
Приятного аппетита!
|