Сливочный зелёный горошек с луком-шалот


Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Ингредиенты:

Лук-шалот среднего размера - 3 шт;
Нежирные сливки - 1 стакан;
Мука - 0,5 стакана;
Кайенский перец - 1 щепотка;
Масло для жарки;
Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) - 450 г;
Мягкий сыр с чесноком и зеленью - 150 г;
Тёртая лимонная цедра - 1/4 часть ч.л;
Мускатный орех молотый - 1/4 часть ч.л;
Свежая измельчённая петрушка - 2 ст.л.

Приготовление:

Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
Поперчить и слегка перемешать;
Отставить в сторону на 10 минут;
В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
В глубокой сковороде разогреть масло;
Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
После добавить цедру и проваренный горошек;
Слегка посолить и перемешать;
Добавить рубленную петрушку;
Тушить 5-7 минут на среднем огне;
Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2020)
Просмотров: 290 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочный зелёный горошек с луком-шалот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочный зелёный горошек с луком-шалот ». Вы так-же « Сливочный зелёный горошек с луком-шалот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.