Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л.
ванилин 1/3 ч л.
яйцо сырое 1 шт.
сметана 1-2 ст л.
изюм без косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 С до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (01.09.2020)
Просмотров: 113 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.