Соломка сырная на скорую руку

Соломка сырная на скорую руку

Ингредиенты:

сыр твердый 150 г
масло сливочное 80 г
мука 1,5 стакана
лимон(цедра) 1 шт.
молоко 4 ст.л.
кунжут
тмин
соль.

Приготовление:

Натереть твердый сыр и охлажденное сливочное масло на мелкой терке, хорошо перемешать. По желанию в массу можно положит кунжутное семя или тмин. Посолить по вкусу, добавить молоко и лимонную цедру, еще раз перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать массу в пласт, толщина - полсантиметра. Нарезать лепешку на полоски, каждую полоску скатать в трубочку руками. Выложить изделия на пергамент, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Соломку сырную остудить и подать на стол.

Готовую «соломку» можно хранить в закрытой коробке, при таких условиях выпечка долгое время останется хрустящей.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (31.08.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.