Соус из облепихи к мясу с крахмалом

Соус из облепихи к мясу с крахмалом

Ингредиенты:

облепиха 200 г
чеснок 2 зубчика
мед 1 ст. ложка
перец зеленый горошком 6 шт.
картофельный крахмал 3 ч. ложки
вода 50 мл
тимьян (чабрец) сухой щепотка
соль 2 щепотки.

Приготовление:

Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (22.08.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.