Йогуртовый соус с огурцом

Ингредиенты:

огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный (у меня греческий) - 240 г;
укроп - 20 г;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Время приготовления - 60 минут
Порций - 6

Приготовление:

Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Хорошо отжать сок из мякоти огурца.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.
Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.
Тщательно перемешать соус до однородного состояния.
Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник.
Хранить соус в холодильнике не более 2 суток.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (21.05.2018)
Просмотров: 167 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]