Кавказский соус к шашлыку


Кавказский соус к шашлыку рецепт

Рецепт приготовления Кавказский соус к шашлыку :


Ингредиенты:

Свежий огурец — 2 шт.
Кетчуп — 200 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленый лук — 2 пучка.
Петрушка — 2 пучка.
Укроп — 2 пучка.
Кинза — 2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.Нашинковать зелень и добавить к огурцам.

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.

Калорийность: 300-500 Ккал (в зависимости от жирности используемого майонеза).

Время приготовления: 10 минут.

Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления.

Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.05.2016, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с тунцомСалат с тунцом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.