- Соусы -

Кетчуп из томатной пасты



Ингредиенты:

Томат-паста - 500 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль (по вкусу) - 1 ст. ложка
Уксус 9% (по вкусу) - 2-4 ст. ложки
Сахар (по вкусу) - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец красный - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление:

Кипятим чайник.

Лучок репчатый очищаем, моем, разрезаем кубиками.

Очищаем чеснок. Выдавливаем через чесночницу.

Моем и мелко разрезаем зелень.

В глубокую сковородку либо сотейник вливаем на дно чуть-чуть масла растительного (1-2 ст. ложки). Если используем лучок, прибавляем его и пассеруем на среднем пламени, размешивая, 2-3 минутки.

Прибавляем томатную пасту, тщательно размешиваем.

Доливаем кипяченую водичку до необходимой состояния. Подсаливаем, вливаем уксус, всыпаем сахарок (должен выйти кисло-сладкий вкус). Время от времени размешивая, даем закипеть.

Прибавляем туда же пару зубчиков чеснока, прибавляем черный и перец красный , кориандр.

А потом и рубленую зелень.

Прикрываем крышечкой, приготовим кетчуп пару минуток (в пределах 2 минуток) на умеренным пламени.

Кетчуп готов, соус можно применить в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.04.2016, 20:33
Рекомендуем еще посмотреть:
Омлет с грибамиОмлет с грибами

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Кабачки в сырной панировкеКабачки в сырной панировке

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Торт МуравейникТорт Муравейник

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Салат "Максим"Салат "Максим"

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Кетчуп из томатной пасты?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.