Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили


Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили рецепт

Рецепт приготовления Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили :


Ингредиенты:

Свежий имбирь — 2 см
Большой острый перец — 2 шт. (он менее острый, чем маленький)
Чили маленький, очень острый — 1 шт. (по желанию)
Зубчики чеснока — 5 шт.
Рисовый уксус — 100 мл
Сахар — 200 г
Соль морская мелкая — 1–1,5 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Хорошо закрывающаяся стерилизованная бутылка

*покупая острый перец, убедитесь, что он действительно острый, а то получится просто кисло-сладкий соус!!!

Приготовление:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Стручки перца вымыть, вынуть плодоножки, мелко порубить (при работе с перцем лучше надеть перчатки!!!). Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
2. Все подготовленные ингредиенты, а также уксус, сахар, соль и 300 мл воды поместить в кастрюлю и дать слегка покипеть 5 минут.
3. Крахмал смешать в мисочке с 1,5 ст. ложками холодной воды, чтобы он полностью растворился. Затем подмешиваем к соусу и кипятим еще 2 минуты. Соус должен заметно загустеть.
4. Соус с имбирем и чили приправить солью и разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2015, 21:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат с тунцомСалат с тунцом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.