Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),

2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. сухого белого вина,

1 ст.л. яблочного уксуса,

3 ст.л. кетчупа,

2 ст.л. коричневого сахара,

125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),

1 ст.л. крахмала,

2 ст.л. воды.

Приготовление:
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде.

Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный.

Убираем в сторону.

В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем.

Даём соусу закипеть.

Смешиваем крахмал с водой.

Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

При желании соус можно процедить, для красоты.

Тогда соус получается почти прозрачным.

Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 819 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Китайский кисло-сладкий соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Китайский кисло-сладкий соус ». Вы так-же « Китайский кисло-сладкий соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.