Классический молочный соус


Классический молочный соус

Ингредиенты:

густой соус:

мука, сливочное масло - по 2,5 стол. лож.,
молоко 0,5л,
соль;

средней густоты:

мука, сливочное масло - по 2 стол. лож.,
молоко 0,5л,
соль;

жидкий соус:

мука, сливочное масло - по 1 стол. лож.,
молоко 0,5л,
соль.

Приготовление:

Муку подсушить на горячей сковороде.
Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить.
Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.
В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть.
Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко.
Варить минут пять-шесть.
В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2017)
Просмотров: 1067 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический молочный соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический молочный соус ». Вы так-же « Классический молочный соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.