Клюквенно-апельсиновый соус


Клюквенно-апельсиновый соус

Понадобится

На 10 порций:

2 апельсина
225 гр (8 oz) сахара
2 ст л лимонного сока
2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст л белого перца.

Как готовить

Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.

1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2015)
Просмотров: 976 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенно-апельсиновый соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенно-апельсиновый соус ». Вы так-же « Клюквенно-апельсиновый соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.