Коричневый соус по-русски


Коричневый соус по-русски рецепт

Рецепт приготовления Коричневый соус по-русски :


Ингредиенты:

2 ст. ложки жира
2 ст. ложки муки
пол-литра бульона или сока, образовавшегося во время жарки
1-2 ч. ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки сливок или сметаны
соль и перец

Приготовление:

1 способ:

Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1.
Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности.
Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх.
Подавайте холодным.

2 способ:

В прогретом жире подрумяниваем муку, помешивая, заливаем горячий бульон, варим 6-8 минут, приправляем солью и перцем.
Выключив огонь, добавляем в соус сливочное масло, а можно еще сметану или сливки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Омлет карриОмлет карри

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.