Коричневый соус по-русски


Коричневый соус по-русски
Рецепт приготовления Коричневый соус по-русски :
Ингредиенты:

2 ст. ложки жира
2 ст. ложки муки
пол-литра бульона или сока, образовавшегося во время жарки
1-2 ч. ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки сливок или сметаны
соль и перец

Приготовление:

1 способ:

Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1.
Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности.
Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх.
Подавайте холодным.

2 способ:

В прогретом жире подрумяниваем муку, помешивая, заливаем горячий бульон, варим 6-8 минут, приправляем солью и перцем.
Выключив огонь, добавляем в соус сливочное масло, а можно еще сметану или сливки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :