Коричневый соус по-русски


Коричневый соус по-русски

Рецепт приготовления Коричневый соус по-русски :


Ингредиенты:

2 ст. ложки жира
2 ст. ложки муки
пол-литра бульона или сока, образовавшегося во время жарки
1-2 ч. ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки сливок или сметаны
соль и перец

Приготовление:

1 способ:

Смешайте сахарную пудру и молотую корицу в пропорции 1:1.
Взбейте максимально жирную сметану миксером до пышности.
Возьмите силиконовую лопаточку и аккуратно вмешайте сахарно-коричную смесь в сметану, двигаясь снизу вверх.
Подавайте холодным.

2 способ:

В прогретом жире подрумяниваем муку, помешивая, заливаем горячий бульон, варим 6-8 минут, приправляем солью и перцем.
Выключив огонь, добавляем в соус сливочное масло, а можно еще сметану или сливки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Влюбленное сердце"Торт "Влюбленное сердце"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.