Крем Англез


Крем Англез

Рецепт приготовления Крем Англез :


Густая сладкая масса, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Ингредиентами для крема служат сливочное масло, сливки, яйца, сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. В кулинарии используют несколько видов крема:
Белковый
Заварной
Масляный
Сливочный
Сметанный
Рецепты различных кремов см. в соответствующих томах энциклопедии.

Крем Англез

Густой сладкий соус, являющийся основой для кремов, муссов, мороженого и других десертов. Представляет собой смесь сливок, яиц и сахара, сваренных до загустения. Крем англез вводит в четвёрку самых популярных десертных соусов в мире.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

400 мл молока
100 г сливок не менее 35 % жирности
1 стручок ванили
5 яичных желтков
50 г сахарной пудры

Приготовление:

• В кастрюлю влить молоко и сливки, положить семена ванили. Поместить кастрюлю на огонь, довести молоко до кипения.
• Желтки растереть с сахарной пудрой, влить в смесь тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая.
• Перелить крем в кастрюлю и поместить на слабый огонь, варить, помешивая, до загустения.
• Снять с огня, охладить. Для получения более однородной консистенции горячий крем можно процедить через сито.

Калорийность: 201 ккал

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 13:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Морковный пирог с миндалемМорковный пирог с миндалем

Ватрушки с черносливомВатрушки с черносливом

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.