Крем «Англез»


Крем «Англез»

Густая сладкая масса, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Ингредиентами для крема служат сливочное масло, сливки, яйца, сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. В кулинарии используют несколько видов крема:
Белковый
Заварной
Масляный
Сливочный
Сметанный
Рецепты различных кремов см. в соответствующих томах энциклопедии.

Крем Англез

Густой сладкий соус, являющийся основой для кремов, муссов, мороженого и других десертов. Представляет собой смесь сливок, яиц и сахара, сваренных до загустения. Крем англез вводит в четвёрку самых популярных десертных соусов в мире.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

400 мл молока
100 г сливок не менее 35 % жирности
1 стручок ванили
5 яичных желтков
50 г сахарной пудры.

Приготовление:

В кастрюлю влить молоко и сливки, положить семена ванили. Поместить кастрюлю на огонь, довести молоко до кипения.
Желтки растереть с сахарной пудрой, влить в смесь тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая.
Перелить крем в кастрюлю и поместить на слабый огонь, варить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, охладить. Для получения более однородной консистенции горячий крем можно процедить через сито.

Калорийность: 201 ккал

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2016)
Просмотров: 1046 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крем «Англез» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем «Англез» ». Вы так-же « Крем «Англез» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.