Крем Англез


Крем Англез рецепт

Рецепт приготовления Крем Англез :


Густая сладкая масса, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Ингредиентами для крема служат сливочное масло, сливки, яйца, сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. В кулинарии используют несколько видов крема:
Белковый
Заварной
Масляный
Сливочный
Сметанный
Рецепты различных кремов см. в соответствующих томах энциклопедии.

Крем Англез

Густой сладкий соус, являющийся основой для кремов, муссов, мороженого и других десертов. Представляет собой смесь сливок, яиц и сахара, сваренных до загустения. Крем англез вводит в четвёрку самых популярных десертных соусов в мире.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

400 мл молока
100 г сливок не менее 35 % жирности
1 стручок ванили
5 яичных желтков
50 г сахарной пудры

Приготовление:

• В кастрюлю влить молоко и сливки, положить семена ванили. Поместить кастрюлю на огонь, довести молоко до кипения.
• Желтки растереть с сахарной пудрой, влить в смесь тонкой струйкой кипящее молоко, постоянно помешивая.
• Перелить крем в кастрюлю и поместить на слабый огонь, варить, помешивая, до загустения.
• Снять с огня, охладить. Для получения более однородной консистенции горячий крем можно процедить через сито.

Калорийность: 201 ккал

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 13:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Морковно-апельсиновые блинчикиМорковно-апельсиновые блинчики

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Яйца по-французскиЯйца по-французски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.