Песто из щавеля с миндалем


Песто из щавеля с миндалем

Ингредиенты:

Щавель 150 г
Миндаль 80 г
Тертый пармезан или другой выдержанный сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 15 мл
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10-15 минут, пока не станут золотистыми.

Извлеките из духовки и остудите.

В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус. Поперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу.

Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2015)
Просмотров: 1025 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Песто из щавеля с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Песто из щавеля с миндалем ». Вы так-же « Песто из щавеля с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.