Пинджур - македонский соус


Пинджур - македонский соус
Рецепт приготовления Пинджур - македонский соус :

-1 кг мясистого перца 

- 1 кг зрелых помидоров 

- 1 кг баклажанов 

- 200 г чеснока 

- 80 мл раст. масла 

- 4 острых перца-чили или другого 

- соль 

- 50 мл уксуса 



- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить. 

- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде. 

- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус. 

- Поставить в холодильник на несколько часов. 


Просмотров: 5862 | Рейтинг: 4.5/8| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 18:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 1
1  
Только час назад думала, как мне справляться с изобилием разных овощей у себя на даче, а то есть не успеваем, гниют, портятся. А учитывая, что семья любит что поострее, то рецепт пинджура уж точно сегодня мне пригодится. Можно еще поэксперементировать и добавить еще какие-нибудь овощи -кабачки те же или еще какие, думаю, что вкус македонского соуса  хуже не станет. Как раз хороший гарнир к мясу получится, летом самое то, вместо спагетти или картофеля с крупами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.