Пинджур - македонский соус


Пинджур - македонский соус рецепт

Рецепт приготовления Пинджур - македонский соус :


-1 кг мясистого перца 

- 1 кг зрелых помидоров 

- 1 кг баклажанов 

- 200 г чеснока 

- 80 мл раст. масла 

- 4 острых перца-чили или другого 

- соль 

- 50 мл уксуса 



- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить. 

- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде. 

- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус. 

- Поставить в холодильник на несколько часов. 


Просмотров: 5312 | Рейтинг: 4.4/7| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 18:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
Только час назад думала, как мне справляться с изобилием разных овощей у себя на даче, а то есть не успеваем, гниют, портятся. А учитывая, что семья любит что поострее, то рецепт пинджура уж точно сегодня мне пригодится. Можно еще поэксперементировать и добавить еще какие-нибудь овощи -кабачки те же или еще какие, думаю, что вкус македонского соуса  хуже не станет. Как раз хороший гарнир к мясу получится, летом самое то, вместо спагетти или картофеля с крупами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.