- Соусы -

Пинджур - македонский соус



-1 кг мясистого перца 

- 1 кг зрелых помидоров 

- 1 кг баклажанов 

- 200 г чеснока 

- 80 мл раст. масла 

- 4 острых перца-чили или другого 

- соль 

- 50 мл уксуса 



- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить. 

- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде. 

- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус. 

- Поставить в холодильник на несколько часов. 

Просмотров: 5040 | Рейтинг: 4.2/5| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 18:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Торт МуравейникТорт Муравейник

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Рыба по-греческиРыба по-гречески

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пинджур - македонский соус?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Только час назад думала, как мне справляться с изобилием разных овощей у себя на даче, а то есть не успеваем, гниют, портятся. А учитывая, что семья любит что поострее, то рецепт пинджура уж точно сегодня мне пригодится. Можно еще поэксперементировать и добавить еще какие-нибудь овощи -кабачки те же или еще какие, думаю, что вкус македонского соуса  хуже не станет. Как раз хороший гарнир к мясу получится, летом самое то, вместо спагетти или картофеля с крупами.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.