Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной


Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г
Сметана 25-30% 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Черный перец на кончике ножа или по вкусу+
Мука пшеничная 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное 1 ст.л. с горкой
Растительное масло для жарки
Мускатный орех на кончике ножа или по вкусу
Соль 3 щепотки или по вкусу.

Приготовление:

Грибы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и шинкуем.
На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого колера, затем выкладываем порциями грибы. Лучше сделать это в два приема так влага будет выпариваться частями, что сделает шампиньоны именно обжаренными, а не тушеными.
Как только грибы зарумянятся, убавляем огонь до минимума и на другой, маленькой сковородке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла.
Когда масло полностью разойдется, всыпаем к нему муку и сразу же начинаем перемешивать. Сделать это можно вилкой, так будет меньше комочков.
Держим муку на плите, пока смесь не станет полностью однородной, но доводить ее до орехового цвета не обязательно пусть остается кремовой.
Выкладываем мучную смесь к грибам и прогреваем, хорошо перемешав, 3-5 минут.
Затем выкладываем сметану, солим и приправляем.
Томим под крышкой, пока жидкость не закипит и выключаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2016)
Просмотров: 999 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной ». Вы так-же « Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.