Соус «Айвар»


Соус «Айвар»

Соус Айвар принадлежит, условно говоря, к югославской кухне - и хорваты, и македонцы, и сербы считают его своим национальным блюдом.

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Ингредиенты:

- 3 кг красного мясистого перца
- 1,5 кг баклажан
- 2 шт репчатого лука
- 10 зубчиков чеснока
- 2 шт перца чили
- 250 мл растительного масла без запаха
- 150 мл винного или яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль и ЧМП - по вкусу.

Приготовление:

Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне.Очистить от кожуры и семян.

Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).

Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.

Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Грибная окрошка

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 1729 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус «Айвар» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Айвар» ». Вы так-же « Соус «Айвар» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.