Соус биск


Соус биск

Рецепт приготовления Соус биск :


Ингредиенты:

 

1 кг панцирей ракообразных, креветок
250 г очищенных томатов в собственном соку
1 морковка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 веточка шалфея
2 ст. л. бренди 50 мл оливкового масла соль, черный перец

 

Приготовление:

 

1. Панцири вымыть и порубить ножом на куски. Морковь, лук, сельдерей и шалфей измельчить и слегка обжарить в оливковом масле 4 мин. Добавить панцири, посолить, поперчить, пере-мешать и готовить 2 мин.

2. Сбрызнуть бренди и дать ему постепенно вы-париться. После чего добавить помидоры и 1 л холодной воды. Готовить на слабом огне 35–40 мин. Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 20 мин. Соус должен отдохнуть, чтобы вкусы как следует перемешались и «поженились».

3. Измельчить соус в блендере и затем протереть через сито. Соус можно разлить в формочки для льда и хранить в замороженном виде.

 

               Приятного аппетита!

 

                       Томатный соус по-тоскански 


Просмотров: 1599 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.02.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.