Соус биск


Соус биск
Рецепт приготовления Соус биск :

Ингредиенты:

 

1 кг панцирей ракообразных, креветок
250 г очищенных томатов в собственном соку
1 морковка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 веточка шалфея
2 ст. л. бренди 50 мл оливкового масла соль, черный перец

 

Приготовление:

 

1. Панцири вымыть и порубить ножом на куски. Морковь, лук, сельдерей и шалфей измельчить и слегка обжарить в оливковом масле 4 мин. Добавить панцири, посолить, поперчить, пере-мешать и готовить 2 мин.

2. Сбрызнуть бренди и дать ему постепенно вы-париться. После чего добавить помидоры и 1 л холодной воды. Готовить на слабом огне 35–40 мин. Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 20 мин. Соус должен отдохнуть, чтобы вкусы как следует перемешались и «поженились».

3. Измельчить соус в блендере и затем протереть через сито. Соус можно разлить в формочки для льда и хранить в замороженном виде.

 

               Приятного аппетита!

 

                       Томатный соус по-тоскански 


Просмотров: 1720 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.02.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :