Соус биск


Соус биск рецепт

Рецепт приготовления Соус биск :


Ингредиенты:

 

1 кг панцирей ракообразных, креветок
250 г очищенных томатов в собственном соку
1 морковка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 веточка шалфея
2 ст. л. бренди 50 мл оливкового масла соль, черный перец

 

Приготовление:

 

1. Панцири вымыть и порубить ножом на куски. Морковь, лук, сельдерей и шалфей измельчить и слегка обжарить в оливковом масле 4 мин. Добавить панцири, посолить, поперчить, пере-мешать и готовить 2 мин.

2. Сбрызнуть бренди и дать ему постепенно вы-париться. После чего добавить помидоры и 1 л холодной воды. Готовить на слабом огне 35–40 мин. Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 20 мин. Соус должен отдохнуть, чтобы вкусы как следует перемешались и «поженились».

3. Измельчить соус в блендере и затем протереть через сито. Соус можно разлить в формочки для льда и хранить в замороженном виде.

 

               Приятного аппетита!

 

                       Томатный соус по-тоскански 


Просмотров: 1556 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.02.2015, 14:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Самса с тыквойСамса с тыквой

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Сырная подлива для макаронСырная подлива для макарон

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.