- Соусы -

Соус биск



Ингредиенты:

 

1 кг панцирей ракообразных, креветок
250 г очищенных томатов в собственном соку
1 морковка
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 веточка шалфея
2 ст. л. бренди 50 мл оливкового масла соль, черный перец

 

Приготовление:

 

1. Панцири вымыть и порубить ножом на куски. Морковь, лук, сельдерей и шалфей измельчить и слегка обжарить в оливковом масле 4 мин. Добавить панцири, посолить, поперчить, пере-мешать и готовить 2 мин.

2. Сбрызнуть бренди и дать ему постепенно вы-париться. После чего добавить помидоры и 1 л холодной воды. Готовить на слабом огне 35–40 мин. Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 20 мин. Соус должен отдохнуть, чтобы вкусы как следует перемешались и «поженились».

3. Измельчить соус в блендере и затем протереть через сито. Соус можно разлить в формочки для льда и хранить в замороженном виде.

 

               Приятного аппетита!

 

                       Томатный соус по-тоскански 

Просмотров: 1471 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.02.2015, 14:11
Рекомендуем еще посмотреть:
Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Овощное рагуОвощное рагу

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Соус биск?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.