Соус «Бордолез»


Соус «Бордолез» рецепт

Рецепт приготовления Соус «Бордолез» :


Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Ингредиенты:

200 г коричневого соуса
стакан красного вина
100 г костного говяжьего мозга
2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
3 луковицы
2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.
Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.