- Соусы -

Соус «Бордолез»



Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Ингредиенты:

200 г коричневого соуса
стакан красного вина
100 г костного говяжьего мозга
2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
3 луковицы
2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.
Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Пирог НеженкаПирог Неженка

Голубцы из духовкиГолубцы из духовки

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Салат из куриной печени с помидорамиСалат из куриной печени с помидорами

ШарлоткаШарлотка

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Булочки с изюмом со сливочной заливкойБулочки с изюмом со сливочной заливкой

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Соус «Бордолез»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.