Соус «Бордолез»


Соус «Бордолез»

Рецепт приготовления Соус «Бордолез» :


Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Ингредиенты:

200 г коричневого соуса
стакан красного вина
100 г костного говяжьего мозга
2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
3 луковицы
2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.
Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.