Соус «Бордолез»


Соус «Бордолез» рецепт

Рецепт приготовления Соус «Бордолез» :


Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Ингредиенты:

200 г коричневого соуса
стакан красного вина
100 г костного говяжьего мозга
2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
3 луковицы
2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.
Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.