Соус «Бордолез»


Соус «Бордолез»

Рецепт приготовления Соус «Бордолез» :


Рецепт французской кухни. Соус "Бордолез" готовится специально к сочному антрекоту.

Ингредиенты:

200 г коричневого соуса
стакан красного вина
100 г костного говяжьего мозга
2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла
3 луковицы
2 веточки тимьяна, лавровый листик, щепотка перца

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем вино, перец, лавровый лист и тимьян, оставляем на огне, чтобы испарилось более половины жидкости.
Вливаем коричневый соус и даем потомиться еще 15 минут.
Убираем с поверхности жир, процеживаем - и снова на огонь. Нарезав костный мозг тонкими ломтиками, выкладываем в соус, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
После этого тщательно перемешиваем, поскольку расплавленный костный мозг всплыл на поверхность.
Подаем следующим образом: на готовый антрекот выкладываем пластики отваренного костного мозга и заливаем соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.