Соус голландез (Голландский соус)


Соус голландез (Голландский соус) рецепт

Рецепт приготовления Соус голландез (Голландский соус) :


Ингредиенты:

30 г сливочного масла
½ лимона
3 яйца
½ ч.л. средне-острая горчица
100 мл овощного фона (стакан)
150 г йогурта
Соль
белый перец

Приготовление:

Масло растопить в небольшой кастрюле. Из лимона выжать сок.
Широкую кастрюлю наполнить наполовину водой. Воду разогреть, вода не должна кипеть.

Желток отделить от белка. Желток смешать с горчицей, и овощным фоном. Чашку поставить на водяную баню, чашка не должна касаться воды.

Взбить желтки с горчицей и овощным фоном с помощью миксера или венчика до кремовой консистенции и светлого цвета.

Добавлять по одной столовой ложке теплого йогурта и растопленного сливочного масла не прекращая взбивать.

Приправить солью, перцем и 1-2 ч.л. лимонного сока. Еще раз соус хорошо взбить, разлить по соусницам и подавать к спарже или другим овощам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 15:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.