Соус голландез (Голландский соус)


Соус голландез (Голландский соус) рецепт

Рецепт приготовления Соус голландез (Голландский соус) :


Ингредиенты:

30 г сливочного масла
½ лимона
3 яйца
½ ч.л. средне-острая горчица
100 мл овощного фона (стакан)
150 г йогурта
Соль
белый перец

Приготовление:

Масло растопить в небольшой кастрюле. Из лимона выжать сок.
Широкую кастрюлю наполнить наполовину водой. Воду разогреть, вода не должна кипеть.

Желток отделить от белка. Желток смешать с горчицей, и овощным фоном. Чашку поставить на водяную баню, чашка не должна касаться воды.

Взбить желтки с горчицей и овощным фоном с помощью миксера или венчика до кремовой консистенции и светлого цвета.

Добавлять по одной столовой ложке теплого йогурта и растопленного сливочного масла не прекращая взбивать.

Приправить солью, перцем и 1-2 ч.л. лимонного сока. Еще раз соус хорошо взбить, разлить по соусницам и подавать к спарже или другим овощам.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 15:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.