Соус из красной смородины


Соус из красной смородины

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Соус из красной смородины :

Ингредиенты:

1 стакан желе из красной смородины
сок половины апельсина
сахар – 2 ст.л.
0,5 ч. л. тертого имбиря
лимон (цедра)
1,5 ч. л. крахмала
2–3 бутона гвоздики
 150 мл портвейна
1 ч. л. горчичного семени
1 ст. л. апельсинового ликера
ямайский перец

Время готовки  60 мин
Количество порций

Приготовление:  

Цедру лимона нарезать соломкой. Смешать в сотейнике сахар и сок половины апельсина, залить портвейном, приправить несколькими горошинами ямайского перца, гвоздикой, горчичным семенем.

Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Отвар процедить, добавить 1 стакан желе из красной смородины и варить на медленном огне до тех пор, пока желе не растворится. Ввести крахмал, разведенный с апельсиновым  ликером, и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить не больше 2 мин., до загустения и однородности соуса. Снять сотейник с огня, ввести цедру и тертый имбирь. Перемешать, дать настояться 20–30 мин. и протереть через сито.

Приятного аппетита!


Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.07.2017, 08:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :