Тамариндовый соус


Тамариндовый соус
Рецепт приготовления Тамариндовый соус :

Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в индийской и тайской кухне.


Ингредиенты:

Финик — 150 Грамм
Тамаринд сухой — 50 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
Кумин молотый — 0,5 Чайных ложки
Красный молотый перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Приготовление:

Из фиников и тамаринда удалите косточки.
Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.
Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду.
Должна получиться паста.
Выложите её на сковороду.
Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая.
Соус готов!

Приятного аппетита!


Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.03.2017, 17:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :