Shratva.ru - Соусы

Томатный джем или соус к мясу

Ингредиенты: 

Помидор (спелые) — 1 кг
Чеснок — 6 зуб.
Перец красный жгучий (сухих маленьких перчиков или щепотка молотого) — 4 шт
Семена горчицы — 0.25 ч. л.
Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 6 шт
Сахар — 250 г
Уксус (яблочный или обычный) — 125 мл
Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление: 

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. 
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. 
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. 
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2018, 10:00, | Категория: Соусы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.