Универсальная заправка для салатов


Универсальная заправка для салатов рецепт

Рецепт приготовления Универсальная заправка для салатов :


Ингредиенты:

• 1 средняя луковица шалота
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. свежемолотого черного перца
• 70 мл белого или красного винного уксуса
• 3 ст. л. горчицы с зернышками
• 2 ч. л. меда
• 200 мл оливкового масла

Приготовление:

1 Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
2 Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.
3 Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей соус нужно взболтать.

Время приготовления: 10 + 30 мин.
Объем: 300 мл

Приятного аппетита!
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 20:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Мясной рулет "Минутка"Мясной рулет "Минутка"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.