Суджуг


Суджуг

И н г р е д и е н т ы:

1 л воды
50 г пшеничного крахмала + немного воды
щепотка шафрана
50 мл розовой воды (водный раствор компонентов эфирого масла розы) 
100 г ( и больше) грецких орехов
0.5 — 1 ст сахара (мама как партизан, не могла толком сказать сколько, сахар она сыплет на глаз, ориентируясь на вкус)

Способ приготовления::

Для этого десерта подходит только пшеничный крахмал.
1.Грецкие орехи очистить и выложить на разделочную доску.
2.Измельчить скалкой. Они должны быть не однородные, от 1 мм и 5 мм диаметром.
3.Шафран поместить в маленький стакан, залить розовой водой, накрыть блюдцем и поставить в теплое место завариваться.
4.Вскипятить воду.
5.Отдельно в маленькой миске развести крахмал водой и перемешать, чтобы не было комков.
6.Помешивая кипящую воду, ввести тоненькой струйкой крахмальную воду. Кипятить, помешивая на медленном огне, минут 5-10 пока не получится киселеобразная студенистая жидкость.
7.Затем всыпать сахар, орехи и настойку шафрана, она к тому времени станет огненно-рыжая.
8.Перемешать, снять с огня и горячим разлить по формочкам. Обильно посыпать орешками. Дать остыть и схватиться.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2014)
Просмотров: 838 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суджуг в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суджуг ». Вы так-же « Суджуг » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.