Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом


Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

Ингpeдиeнты:

6 цукини (1,3 кг)
1 головка чеснока
500 г зелёного горошка
50 г листьев базилика
1,5 литра овощного бульона
75 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
чёрный перец.

Для подачи:

200 г феты
1 ч.л. лимонной цедры
оливковое масло.

Пpигoтoвлeниe:

В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, добавить очищенные дольки чеснока и жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Добавить цукини в кастрюлю с чесноком, посолить и обильно поперчить, жарить, помешивая, три минуты до коричневого цвета. Влить бульон, довести до кипения на большом огне. Готовить, пока цукини не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
Добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, добавить базилик. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Если хочется более гладкой текстуры, можно протереть через сито.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать кусочками феты, цедрой лимона, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
У меня постный вариант, поэтому без феты, кстати, этот суп можно подавать холодным.
Если хочется более сытного супа, можно заменить овощной бульон куриным, добавить в суп обжаренную ветчину или бекон, но, на мой взгляд, для летнего супа в этом нет необходимости.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2024)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом ». Вы так-же « Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.