Ингредиенты:
500 г цуккини
200 г маслят или 400 г шампиньонов/ вешенок
100 г репчатого лука
250 г картофеля
150 г помидоров черри
2 ст.ложки подсолнечного нерафинированного масла
1 ч.ложка сливочного масла
1 веточка свежего орегано / 1/2 ч.ложка сушеного орегано
Черный свежемолотый перец
Соль по вкусу.
Приготовление:
Цуккини нарезать, залить горячей водой, посолить и варить до полной готовности цуккини. Затем измельчить всё до однородной массы. Это и есть заготовка для супа - её можно заморозить порционно в специальных судочках.
На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Добавить лук, нарезанный четверть кольцами, и нарезанные пластинами грибы. На среднем огне жарить грибы с луком до красивого золотистого цвета. Внимание: маслята можно предварительно не варить, если вы уверены в происхождении грибов.
К массе из цуккини долить около 500 мл воды, довести до кипения и добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. По необходимости долить ещё воды, чтоб кастрюля была наполнена на 2/3. Варить суп на среднем огне 10 минут, затем добавить листочки орегано и грибы с луком. Продолжать варить, пока картофель не будет готов. В конце добавить помидоры, разрезанные пополам, довести суп до кипения и варить его ещё 3 минуты. Суп особенно вкусен, если его посыпать свежемолотым черным перцем, а к нему предложить гренки.
Приятного аппетита!
|