Суп из лёгкого


Суп из лёгкого

Ингредиенты

 

На 3-4 порции 

150-200 г говяжьх лёгких;

800 мл мясного бульона;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

2-3 ст. л. топлёного масла;

букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки)

укроп;

соль, чёрный перец
 

Способ приготовления

 

Лёгкие замочить в холодной воде на ночь.

 Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали), готовить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Воду слить, легкие промыть ледяной водой, снять плёнку, нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на сильном огне в масле, влить бульон, добавить букет гарни, готовить после закипания на малом огне 30 минут, посолить, поперчить.

Тем временем обжарить на среднем огне муку (с ложкой масла) за 10 минут, влить половник бульона тонкой струйкой, перемешать, проварить 10 минут, перелить в суп.

Букет гарни удалить, всыпать рубленую зелень, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать.

 

               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 900 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из лёгкого в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из лёгкого ». Вы так-же « Суп из лёгкого » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.