Суп-пюре из чечевицы со шпинатом
Ингредиенты: вода — 4 л ; чечевица — 2 стакана ; картофель — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; свежий шпинат (или 3 шарика замороженного) — 1 пучок ; зеленая фасоль Лоби — 100 г ; укроп, петрушка, зеленый лук — по 2 веточки ; свежий имбирь — 2 см ; соль, перец,тмин, зира, куркума — по вкусу ; кунжут, гренки — по вкусу. Приготовление: Густоту супа можно регулировать самостоятельно увеличивая или уменьшая количество воды. Когда вода закипает, забрасываем в нее чищенный и порезанный на кубики картофель, промытую чечевицу, замороженный шпинат (если свежий, тогда за 5-7 минут до окончания варки) и варим 15 минут. Тем временем на сковороде подсушиваем тмин и зиру, затем добавляем топленое масло. И жарим порезанную на на кубики морковку и фасоль Лоби минут 7, добавляем куркуму и измельченный имбирь и еще жарим минуты. Пассированные овощи кладем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем измельчаем все в блендере до состояния пюре. Солим, перчим. Гренки делаем из белого хлеба, слегка обжаривая на сковороде с маслом. Нарезаем зелень. Снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью, кунжутом и гренками, можно еще сметанки добавить. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2017) | |
Просмотров: 820 | |
Комментарии к Суп-пюре из чечевицы со шпинатом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из чечевицы со шпинатом ». Вы так-же « Суп-пюре из чечевицы со шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.