Ингредиенты:
Капуста морская - 150 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь- 50 г
Крупа пшеничная - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Подготовим все продукты для грибного супа с морской капустой. Морская капуста и грибы придают супу неповторимые вкус и аромат, поэтому нет необходимости добавлять в суп приправы и специи.В кастрюлю нальем 1,5 л воды. Поставим кастрюлю на огонь. Как только закипит вода, добавим нарезанный кубиком картофель и всыплем пшеничную крупу. Посолим воду по вкусу и варим содержимое кастрюли 15-20 минут до полной готовности картофеля и крупы.
2.Морковь натрем на средней терке, шампиньоны нарежем пластинами, лук репчатый - на кружочки, а затем кружочки разрежем на четыре части.В сковороде нагреем растительное масло, добавим овощи и жарим их 7-8 минут до мягкости, затем добавляем морскую капусту и тушим все вместе еще 5 минут. (Овощи не нужно солить, морская капуста обычно соленая.)
3.В кастрюлю с супом выкладываем овощи со сковороды. Даем супу закипеть.Добавляем в суп нарезанную мелко петрушку и снимаем грибной суп с огня.Готовый грибной суп с морской капустой подаем порционно со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
|