Свекольный салат с сельдью и грибочками


Свекольный салат с сельдью и грибочками

Невероятно красивый, сытный, ароматный салатик, в котором такие знакомые нам всем продукты сделают его отличным блюдом для праздничного стола, закуской и дополнением к гарнирам из картофеля. Салатик в котором сочетаются сладковатый вкус свеклы, пикантность сельди и нотка маринада шампиньонов - сделают его любимым лакомством.

Ингредиенты:

Свекла 400 г
Сельдь солёная 280 г
Грибы маринованные 160 г
Лук репчатый (белый) половина головки
Укроп 0,5 пучка
Майонез 5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Затем чистим и нарезаем мелкими кубиками, если вам не нравятся кубики, можно натереть на тёрке.
Сельдь очищаем от кожи, вытаскиваем все кости и полученное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны или другие маринованные грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезать мелко и залить кипятком, так он не будет сильно острым, но сохранит свой вкус и аромат.
Укроп мелко измельчить.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним майонез и хорошо перемешиваем. Для того чтобы салатик раскрыл все свои вкусовые качества его следует поставить на 1 час в холод.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2021)
Просмотров: 330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный салат с сельдью и грибочками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный салат с сельдью и грибочками ». Вы так-же « Свекольный салат с сельдью и грибочками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.