Свинина «Изумрудная»
Ингредиенты: Свинина бескостная – 1-1,2 кг, сыр – 150 г, майонез, сметана или густой йогурт – 100 г, зелень любая (зеленый лук, укроп, петрушка, листовой салат и листовая горчица) – крупный пучок, лук репчатый – 1 шт, цедра и сок половины небольшого лимона, чеснок – 2-3 зубчика, соль, специи по вкусу Приготовление: Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Приготовить маринад для свинины. Для этого в блендер сложить майонез (сметану или йогурт), зелень, цедру и сок лимона, репчатый лук и зубчики чеснока. «Блендернуть» до однородной массы нежно-изумрудного цвета. Получившимся маринадом щедро намазать куски свинины, которые предварительно нужно посолить и поперчить. Сложить их в подходящую посуду, прикрыть чем-нибудь и отправить в прохладное место минимум на два часа. Затем мясо вместе с маринадом (он получается довольно густым и не растекается) выложить на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Запекать свинину в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут. Мясо вынуть, посыпать натертым сыром и отправить снова в духовку. Температуру снизить до 180 градусов и запекать мясо еще 15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 869 | |
Комментарии к Свинина «Изумрудная» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина «Изумрудная» ». Вы так-же « Свинина «Изумрудная» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.