Свинина «Изумрудная»


Свинина «Изумрудная»
Ингредиенты:

Свинина бескостная – 1-1,2 кг,
сыр – 150 г, майонез,
сметана или густой йогурт – 100 г,
зелень любая (зеленый лук, укроп, петрушка, листовой салат и листовая горчица) – крупный пучок,
лук репчатый – 1 шт,
цедра и сок половины небольшого лимона,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль,
специи по вкусу

Приготовление:

Кусок свинины нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.
Приготовить маринад для свинины.
Для этого в блендер сложить майонез (сметану или йогурт), зелень, цедру и сок лимона, репчатый лук и зубчики чеснока.
«Блендернуть» до однородной массы нежно-изумрудного цвета.
Получившимся маринадом щедро намазать куски свинины, которые предварительно нужно посолить и поперчить.
Сложить их в подходящую посуду, прикрыть чем-нибудь и отправить в прохладное место минимум на два часа.
Затем мясо вместе с маринадом (он получается довольно густым и не растекается) выложить на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Запекать свинину в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут.
Мясо вынуть, посыпать натертым сыром и отправить снова в духовку.
Температуру снизить до 180 градусов и запекать мясо еще 15 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 869 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина «Изумрудная» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина «Изумрудная» ». Вы так-же « Свинина «Изумрудная» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.