Свинина с шампиньонами и сметаной
Ингредиенты: 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка) 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы) 2 некрупных луковицы 1,5 ст. ложки горчицы на выбор 150-180 г сметаны соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем. На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим. Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем. К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль. Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста , крупы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 965 | |
Комментарии к Свинина с шампиньонами и сметаной в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с шампиньонами и сметаной ». Вы так-же « Свинина с шампиньонами и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.