Свинина в кляре под кисло-сладким соусом
Ингредиенты: - свинина 1кг; Кляр: - яйцо (если маленькое тогда 2 шт); - 0,5 чашки пива; - ¾ чашки муки (чашка 250мл.); - перец; - соль; - масло для кляра (например: канола); Кисло-сладкий соус. Приготовление: С чего начать? Первым делом мы делаем кляр. Для этого мы смешиваем яйцо и пиво, затем все солим и перчим. Понемногу добавляем муку, взбиваем все венчиком так, чтобы не было ни одного комочка, и даем чуть отстояться. Кляр готов и переходим к мясу. Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2см. Из 1 кг получится горка мясным кусочков. Добавляем их все в кляр и перемешиваем. Берем сковородку, она обязательно должна быть глубокой, так чтобы мы могли ее наполнить маслом. Сковородку с маслом нагреваем и постепенно добавляем туда по одному кусочки мяса. Жарим на среднем огне. Смотрим, как только кляр становится румяным, кусочек переворачиваем и также с другой стороны. Подготавливаем чистую тарелочку и кладем на нее бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Кляр будет вкусным и хрустящим. Как только свинина в тесте готова, заливаем кусочки кисло-сладким соусом. Отлично подойдет в качестве гарнира рис, лучше всего обработанный паром, либо можно его еще подкрасить куркумой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2014) | |
Просмотров: 1366 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Свинина в кляре под кисло-сладким соусом в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина в кляре под кисло-сладким соусом ». Вы так-же « Свинина в кляре под кисло-сладким соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.