Ингредиенты:
Мякоть свинины 0,9 кг
Шампиньоны 0,3 кг
Помидоры 3 шт.
Сыр (твердый) 100-200 г
Лук репчатый 1 крупная луковица
Молоко 1 л
Мука 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Готовим соус Бешамель : сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук тонкими полукольцами, свинину ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.
Приятного аппетита!
|